• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 

I can't hear you over the sound of my warp engine.
Встречи с людьми, которые стоят намного выше тебя на классовой лестнице - очень впечатляющая вещь. Особенно, когда в процессе общения ты узнаешь, что человек добился своего нынешнего общественного положения сам. Можно назвать это пищей для амбиций, потому что появляется шанс снова вспомнить: есть те, кто действительно добрался до жизненной цели, да еще и не остановился на достигнутом, а продолжает двигаться вперед. Просто впечатляет.

Вид из ресторана на крыше Swissôtel тоже впечатляет. Вид из огромных окон на раскинувшуюся до горизонта Москву, играющую огнями. Невольно вспоминается взлет или посадка самолета, причем в лифте отеля точно так же закладывает уши, как в тот момент, когда самолет набирает скорость. Меня спрашивают, хочу ли я полетать на самолете. Хочу ли я? Когда вокруг люди в дорогих костюмах, люди, которые говорят на коктейле европейских языков, быстро понимаешь, что именно так выглядит идеальная окружающая среда в твоем представлении. Я говорю, что друзья и знакомые очень быстро исключают тебя из круга общения, когда ты образованнее и более эрудирован, чем они. Мне отвечают, что мои слова - необычайно меткие и что я спокойно озвучиваю правду, на которую не каждый способен. Ты, наверное, много читаешь. Тебе по общению можно дать тридцать.

Администраторы и официанты все до единого знают человека, сидящего напротив меня за столиком. Он спокойно может позволить себе не платить за еду. Ты понимаешь, что есть в этом городе люди, которые вот так - легко и спокойно - кладут ноги на низкие подоконники сумасшедшего ресторана в пятизвездочном отеле. Понимаешь, что хочешь быть не с ними, а одним из них.

Я упоминаю итальянскую кухню и слышу в ответ несколько фраз на этом языке и утверждение о том, что он очень красивый. Бывал ли я в Ватикане? Да, бывал. "Пьета" Микеланджело восхитительна вживую, и собор Святого Петра тоже. Послушай, а можно я буду так же легко рассказывать о гаражах знакомых, где стоят пара Ferrari и Lamborghini и рассуждать, как некомфортно на жесткой подвеске ездить по трамвайным рельсам? Я честно говорю то, во что верю: я добьюсь для себя возможности непринужденно рассказывать о подобных вещах, потому что общество вокруг инертно и аморфно.

Спускаясь мимо людей, направляющихся в конференц-зал на переговоры я думаю о том, что меня обычно нелегко выбить из колеи, но тут все, имеющее отношение к "обычно" рухнуло. Я не привык к местам класса luxury. Я о них знаю, могу говорить, но видеть что-то на картинке и видеть собственными глазами - вещи диаметрально противоположные. Как с "Пьетой". И, неожиданно, мне просто приятно произносить что-то вслух и слушать ответы. Такое бывает довольно редко.

@темы: ambitious

04:35 

I can't hear you over the sound of my warp engine.
В условиях, когда я с трудом заставляю себя делать хоть что-то, буквально запихиваю внутрь страницы учебников и пытаюсь схватить оттуда хоть какую-то полезную информацию, простое решение пересмотреть Suits, пусть и в ночное время, оказалось удачным. Мне хватило одной серии, чтобы вспомнить, что вся эта учеба, занимающая колоссальный объем времени и труда направлена вовсе не на то, чтобы сдать очередные выдуманные государством экзамены. Не важно, по какой системе баллов меня оценят в бумажках, важно то, сколько я в действительности знаю и могу применить. В какой-то момент я подменил в собственной голове идею о том, чем я хочу заниматься, ложным пониманием того, что все, чем я сейчас занимаюсь - это лишь необходимость, обусловленная изъянами системы образования. Эта вынужденность - мнимая. То, что я читаю, что я выношу для себя из этого чтения изначально было направлено на - ужасная формулировка - внутренний рост. Сейчас самое время переоценить происходящее и начать видеть положительные стороны в процессе работы. В конце концов, важно удовольствие не только от достигнутой цели, но и от каждого шага, сделанного в верном направлении.

21:57 

Краткая история долгих предательств

I can't hear you over the sound of my warp engine.
На минувшей неделе в моем любимом кинотеатре столицы 35 мм проходил фестиваль нового итальянского кино. Из всей программы выбор пал на фильм Breve storia di lunghi tradimenti (Краткая история долгих предательств), снятый Давидом Марегно, в основном из-за названия и описания. Обычно на подобные фестивали приезжают сами режиссеры, но в этом году Давид не приехал, поэтому возможности поговорить с создателем не было, о чем жалею, потому что фильм оказался действительно отличным.

Сюжет выглядит примерно следующим образом: Джулио Роведо работает адвокатом в небольшом банке, который неожиданно покупает мировой корпоративный гигант Newlight. К Джулио новость о смене владельца приходит в виде тела его бывшего руководителя: тот выбросился из окна и упал аккурат на крышу автомобиля подчиненного. Новым директором Newlight назначает Сисилию Шварц: резкую, как бритва, самоуверенную и амбициозную женщину. Она заставляет Роведо лететь в Южную Америку подписывать договоры, влекущие за собой целый водоворот международных интриг вокруг использования энергетических ресурсов планеты. Против своей воли Джулио оказывается замешан в борьбу разных правительственных групп и корпораций за литиевые месторождения и, возвращаясь в родную Италию, становится объектом охоты. Его неоднократно пытаются убить, но он продолжает поиски информации о происходящих событиях и раскрывает теневую деятельность корпорации Newlight.

Фильм длится почти два часа, но они пролетают незаметно. Действия на экране динамичны, сюжет, хоть и предсказуем, все равно увлекателен, съемки качественные и красивые. Кроме того, явным плюсом является смена мест, где происходят события: это Италия, Англия и Южная Америка - есть на что посмотреть в плане пейзажа, как минимум. Сильно коммерческим фильм не назовешь, но и авторская оригинальность из кадра по глазам не бьет. Актерский состав подобран хорошо (даже близнецы-злодеи в наличии), главный герой, которого играет Гвидо Каприно - красавчик, во что сложно поверить, если посмотреть фотографии из гугла, где он в основном обросший и с длинными волосами. Сисилию тоже играет красивая женщина, да и персонаж сам по себе яркий и неоднозначный. Характеры вообще проработаны неплохо, что тоже можно назвать положительным моментом. Что с общим саундтреком сказать не могу, потому что он как-то не обращает на себя внимание во время просмотра, но исполнение одной из героинь песни Gracias A La Vida - отличное, жалею, что не могу его найти. Помимо прочего, мне просто понравилось смотреть фильм на его родном языке, без искажений интонаций актеров в дубляже, да и итальянский действительно красиво звучит. Из минусов могу назвать некоторые сцены-штампы в духе "двери метро закрываются как раз перед носом убийцы, нанятого убрать главного героя", и совсем уж очевидное развитие некоторых сцен. В общем и целом, фильм на хорошую восьмерку. Если у кого-нибудь будет возможность посмотреть - советую это сделать.

@темы: кинозал

14:12 

I can't hear you over the sound of my warp engine.
Пара слов для подписывающихся:
Рад вас видеть на этом профиле, потому что старый объективно умер еще год тому назад и превратился в странный набор списков литературы и фильмов. Скорее всего, здесь тоже будет похожее содержание, но я смею надеяться, что оно станет чуть более развернутым: с описаниями, впечатлениями и так далее. Плюс, скорее всего, на этом профиле появятся тексты, если я начну все-таки писать, которых практически не было на прошлом или был минимум. И, скорее всего, посты о еде, вине, планах на ближайшее время и так далее. В общем - chi se ne frega.

По поводу никнейма - все-таки у выбираемого имени должен быть смысл, с моей точки зрения. Потому что новое имя должно отображать нового тебя, если конечно ты действительно меняешься или хочешь меняться. Выбор остановился на сочетании Michael Giuliano. Фамилия взята от Джулиано Сальваторе - одного из легендарных бандитов Сицилии. Имя Сальваторе сейчас нехорошо ассоциируется с очередными вампирскими историями, поэтому пришлось искать ему замену, во избежание нелепых ситуаций, откуда и появилось Michael. Здесь отсылка к Майклу Корлеоне, если кто-нибудь помнит роман или фильм The Godfather и одновременно к собственному литературному альтер-эго.

Пожалуй, это все, что я сейчас хочу сказать по поводу аккаунта. Всем хорошего дня.

Ночной портье

главная