Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:18 

Michael Giuliano
I can't hear you over the sound of my warp engine.
Большая часть окружения контактирует и общается не столько с тобой лично, сколько со своим впечатлением о тебе. Зачастую, это впечатление начинает формироваться еще до личного знакомства: свою лепту вносят страницы в интернете, общие знакомые и так далее, а затем подкрепляется и чуть корректируется во время "живой" встречи. Лично я принадлежу к категории людей, оценивающих по первому впечатлению и, чтобы сложившееся у меня мнение изменилось, должно произойти что-то из ряда вон выходящее. Это не имеет совершенно никакого отношения к интуиции, только персональные предпочтения. Если меня не цепляет, то не цепляет.

Репутацию создает мнение о тебе группы людей. Если пятеро дают тебе, в числе других, какое-то схожее описание, определение, то оно, скорее всего, станет играть немалую роль в формировании твоего реноме. Отрицать влияние такой вещи как общественное мнение и, соответственно, репутации, на все потенциальные знакомства - бесполезно. Возможно, это воздействие не слишком заметно пока знакомишься с людьми из разных сфер и с разными группами интересов, но, при наличии хоть каких-то рамок, оно становится очевиднее. Чем теснее рамки, чем специализированней сфера деятельности, чем больше детализированны причины новых знакомств, тем выше значение репутации. Как ни крути, вся столица рукопожатна если не через пять, то через десять человек точно, что обуславливает необходимость следить, хотя бы в грубой форме, за общественным мнением о твоей скромной персоне.

В этом году меня не устает поражать то, что я слышу о себе, косвенно или напрямую, из уст окружающих людей. Я перебираю в голове эпитеты, которыми меня награждают, и пытаюсь понять, откуда они появляются. Я просто невероятно хорош, если послушать. И внешне, в том числе (O tempora, o mores!). В поисках причин для столь высоких оценок я неизменно захожу в тупик: правда в том, что на самом деле во мне нет ничего особенно выдающегося, кроме амбиций и эго. Могут ли эти две вещи в сочетании давать такой эффект? Даже если так, я не понимаю, почему в этом году моя персона стала намного привлекательнее, чем была в предыдущие. Разумеется, глупо было бы отрицать, насколько мне это нравится, несмотря на ряд периодически всплывающих двусмысленностей.

Но когда несколько человек из разных кругов общения ассоциируют тебя с Брайаном Кинни, сложновато сдерживать удивление, особенно если учесть, что минувшей осенью не менее активно сравнивали с Джастином. Зато подобное мнение неплохо объясняет появление упомянутой выше неоднозначности некоторых отношений. Довольно лестно, хоть планка и завышена по всем пунктам кроме пункта мудачества.

URL
Комментарии
2013-04-28 в 20:38 

она_нравится_мне
Кому влево, кому вправо, кому с нами по пути. ©
Ты прав. Вся беда в том, что за твоим журналистским слогом, за постами, больше похожими на статьи из журнала, очень сложно разглядеть, какой же ты на самом деле. Это не особо радостно. Приходится довольствоваться эмоциональными твтттами и смс.
Касательно первого впечатления...о, оно было на высоте и если и изменилось, то только в лучшую сторону.

2013-04-28 в 21:14 

Michael Giuliano
I can't hear you over the sound of my warp engine.
moy_avel, я абсолютно не умею говорить о себе и о том, что у меня происходит в голове, мне это кажется странным и неуместным обычно. И ты тоже прав: мне редко приходится выражать эмоции, и это может сильно смазывать картину личности.

URL
2013-04-28 в 21:30 

она_нравится_мне
Кому влево, кому вправо, кому с нами по пути. ©
Но есть люди, которые хотели бы знать тебя лучше

2013-04-29 в 00:21 

Michael Giuliano
I can't hear you over the sound of my warp engine.
Я всегда могу ответить, если меня вдруг спросят..)

URL
2013-04-29 в 01:42 

она_нравится_мне
Кому влево, кому вправо, кому с нами по пути. ©
Мне на ум сразу пришла пара опасных вопросов, а я обещал не уничтожать свой мир сегодня, так что я пока воздержусь)

   

Ночной портье

главная