Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:08 

Michael Giuliano
I can't hear you over the sound of my warp engine.
Всё покупается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я… Я особенно.
(с) 99 франков


Еврокомиссия оценивает человеческую жизнь в 3,1 млн. евро. Рекомендованная стоимость от BLS - 4 млн. долларов США. На основе среднего дохода населения в России стоимость жизни равна 90 тысячам долларов (это, к слову, даже меньше трех миллионов в нашей валюте). Стоимость среднестатистической жизни - расчетная экономическая величина. Разумеется, условная. Мы же не хотим, чтобы кто-нибудь посчитал человеческую жизнь рыночным товаром? Нет, не хотим. Это же аморально, безнравственно, грязно. Мы говорим, что жизнь бесценна, а потом аплодируем и поклоняемся Октаву, который заявляет: "Человек - продукт. Как и прочие - с ограниченным сроком годности". Спасибо, Октав, спасибо, Тайлер. Вы - настоящий культ нашего века, потому что озвучиваете то, что каждый и сам знает, но предпочитает не говорить вслух, опасаясь осуждения со стороны окружающих. Все дело в том, Октав, дело в том, Тайлер, что Знающий забывает о том, что отдельно взятый Окружающий - такой же "каждый", боящийся порицания остальных "каждых".

Человек - продукт. Как и прочие, он характеризуется стоимостью. Как и у прочих, у него есть срок годности. Чем старше становится человек, тем ниже падают его котировки на мировой бирже. Возраст, даже сам по себе, без каких-либо дополняющих причин, является ценообразующим фактором опциона на человеческую жизнь. А стоит добавить к нему болезни, вредные привычки, даже генетические предрасположенности - стоимость снизится еще больше. Если прикинуть, цена моей жизни и 19 лет назад была ниже суммы, которую приличные автопроизводители просят за одну свою машину. На основе среднего дохода кого-то там я не тяну на Porsche. Я не тяну на Audi A7, на семерку BMW тоже. Мой максимум - что-нибудь из бюджетного класса, того, что в TG называют reasonably-priced car.

В начале зимы я жаловался Джонни на финансовые проблемы, и он сказал мне, что вокруг достаточно людей, готовых решить их за меня. Он спокойно предлагал найти для меня сумму, кажущуюся если не большой, то приличной, как минимум. "Ты мне ничего не будешь должен, я сделаю это по дружбе", - говорил Джонни, попивая американо без сахара. Я, помнится, не нашелся с ответом, просто произнес несколько вариантов отрицательных формулировок, приплел в них личные принципы. Нет, Джо, я не возьму у тебя деньги, потому что я все равно буду чувствовать себя в долгу. Послушай, если я что-то не могу позволить себе сейчас, смогу позволить позже. Прошло всего несколько месяцев, и я пошутил за столом в компании о том, что, если мне что-нибудь понадобится, я всегда смогу получить это за чужой счет. Блондин тогда тоже посмеялся, мол, он себе такого позволить не может, а я не стал его переубеждать. Всем известно про наличие доли правды в каждой шутке.

Я всегда был уверен, что стану в определенный момент абсолютно самодостаточным: у меня будет необходимое количество денег на удовлетворение всех возникающих потребностей (не сказать, чтобы они были мелкими, но и за рамки адекватности они не выходят). В моем мировоззрении ничего принципиально не изменилось, но мысли иногда самовольно возвращаются к разговору с Джонни и сделанным выводам. Может, захлопывая за собой дверь черной Carrera, я сделал еще десяток шагов вперед по тому, предложенному, пути. Ведь при всей уверенности в собственном успехе, я никогда не умел отбрасывать запасные варианты. Хотя, вероятно, во всем виновата моя патологическая неспособность делать выбор.

URL
Комментарии
2013-05-04 в 02:29 

like a drag queen.
.фарфоровая куколка Жан-Поля Готье тоже может чувствовать боль © .come and rock me Amadeus! ©
*зачитался в который раз*

2013-05-04 в 02:40 

она_нравится_мне
Кому влево, кому вправо, кому с нами по пути. ©
Когда ты пишешь такие вещи, мне почему-то делается страшно.

2013-05-04 в 02:50 

Michael Giuliano
I can't hear you over the sound of my warp engine.
like a drag queen., неожиданно)

moy_avel, занимательные истории из жизни)

URL
2013-05-04 в 02:53 

она_нравится_мне
Кому влево, кому вправо, кому с нами по пути. ©
Michael Giuliano, да уж, очень занимательные

2013-05-04 в 03:11 

like a drag queen.
.фарфоровая куколка Жан-Поля Готье тоже может чувствовать боль © .come and rock me Amadeus! ©
Michael Giuliano
отчего же?..х)

   

Ночной портье

главная