Michael Giuliano
I can't hear you over the sound of my warp engine.
Отсутствие в доме помещения, где можно было бы работать ночью - вещь катастрофически неудобная, особенно сейчас, когда дел много, а времени не очень. Я бы сейчас занялся набросками к диплому, но свет включить не могу, а рисовать без источника освещения не только неприятно, но и бесполезно. Всерьез подумываю пойти на лестницу в подъезд.

Сегодня, наконец, прислали сроки сдачи, что не может не радовать: определенность всегда приятней неопределенности. Планирую за неделю сделать все три листа, так что будет много кофе, таурина и переведенной бумаги. Концепции в голове все еще нет, остается рассчитывать, что она сложится в процессе. Зато вот план для текста последней главы я представляю довольно детально, быть может, текст поведет за собой изображение, а не наоборот. Со словами у меня всегда было получше.

Подумываю попробовать сделать инфографику с единым стилем - раньше заниматься подобными вещами не приходилось, вот заодно и повод почитать "по теме". С оглядкой на написанные главы, нужно делать постер и от него выводить абзацы текста с пояснениями. Завтра имеет смысл выбрать основной графический элемент и разобраться с ручной работой, если получится, сразу определиться по цветам и содержанию. Шрифтовые варианты, сделанные зимой, мне сейчас уже не нравятся, потому что нет смысла привязывать все листы к их заголовкам.
____________________________________________________________________________________

Неожиданно выяснилось, что я неправильно понял, кто являлся адресантом субботнего сообщения. Я оставил его без внимания, после некоторых раздумий, именно по причине отправителя. Как я умудрился спутать знакомый номер с незнакомым, даже сверившись с записной книжкой, - не знаю. В любом случае, Джонни вернулся, а это здорово.