02:07 

Michael Giuliano
I can't hear you over the sound of my warp engine.
Я пытаюсь лечь поспать на час, всего на час, потому что я невероятно устал за все ночи, что провел за монитором на этой неделе. Мне нужно закончить работу, и я хочу сделать это до понедельника, поэтому мне просто необходима небольшая пауза и небольшой отдых, чтобы я смог сконцентрироваться. Я закрываю глаза и поверх, как забрало, опускаю тканевую маску, которая не пропускает свет и дарует мне эту иллюзию бархатной темноты. Пара минут. Пара минут тишины и никакого света - все, что мне сейчас нужно. Но мою тишину разрывает мерный стук клавиш, который кажется невыносимо громким, будто это не клавиатура ноутбука на другой половине комнаты, а молоток, вбивающий гвозди в доски дивана в миллиметре от моей головы. Пятна света, напоминающие миллионы частиц горячего пепла, вспарывают бархат моей темноты, и он трещит по швам.

Я хватаю со стола телефон, засовываю его в карман - дурная привычка, совершенно не могу обходиться без него - и ухожу в соседнее помещение. Я говорю: "Можно я немного посплю здесь или просто полежу?". Я говорю: "Я немного устал, мне нужен короткий отдых". Сорок минут затыкая уши от звуков телевизора, я стараюсь дышать ровно. Актеры на экране говорят нестерпимо громко. Приподнимаясь на согнутом локте, я бросаю какой-то комментарий по поводу их действий и ухожу на кухню, где стоит небольшой диван и низко гудит всегда работающий холодильник. Мне кажется, мы с ним чем-то похожи и это что-то намного больше, чем невозможность остановиться. Прямо под кухонными окнами проходит дорога. Подкладывая ладонь под висок, я прислушиваюсь к шелесту шин и снова прикрываю глаза плотной тканью, вскоре проваливаясь в сон.

Маска способна скрыть свет от уличных фонарей и отражений от стекол соседних домов, но ярко вспыхивающая под потолком лампочка - это слишком. Я вздрагиваю и возвращаюсь в реальность, бросаю взгляд на электронные часы, которые тактично сообщают, что я спал меньше сорока минут. Меня спрашивают, какого черта я здесь делаю. Какого черта я сплю здесь, и, отвечая совершенно ровным голосом, что здесь тихо и меня ничего не отвлекает, я понимаю, что сорвусь с секунды на секунду. Сердечный ритм начинает выдавать бит, частотой в 180 bpm, пальцы рефлекторно сжимают подушку, дыхание срывается. Я знаю, что я больше не засну, и меня накрывает паника. Мне говорят, чтобы я возвращался в нормальную комнату. Отвечая: "Да, хорошо" я считаю в голове мгновения до того, как останусь один. Наконец лампочка гаснет, и я могу больше не сдерживать слезы. Я больше не засну. Больше не засну. Последняя попытка и так забрала у меня все силы. Я хватаю телефон со стола и пытаюсь написать сообщение. "Джонни-бой, помоги, мне так плохо", "Джонни, детка, я снова не могу спать, у меня нервный срыв, мой сладкий". Даже в нормальном состоянии, я не попадаю по клавишам сенсорной клавиатуры, сейчас - тем более, поэтому я бросаю свое гиблое занятие и отворачиваюсь к спинке дивана, как раз когда лампочка под потолком немилосердно вспыхивает снова. Я глотаю горькую густую слюну пополам с соленой жидкостью и делаю вдохи под счет.

Я разбитая нервная система Джека. "Это же Тайлер Дерден", - приходит на ум цитата. - "Я слышал, он спит всего час за сутки". Тайлер стоит под светом прожектора в центре подвала и читает нам правила бойцовского клуба. Правило первое: никому не говорить о бойцовском клубе. Правило второе... Наверное, это на редкость паршиво, когда ты спишь семь часов за неделю. Если я позвоню Джо, я скажу: "Привет, как ты? О, хорошо, что у тебя все нормально". Разглядывая сквозь опущенные ресницы блестящий глянцевый пластик телефона, я убеждаю себя, что никогда так не сделаю. Тахикардия пройдет, когда я смогу успокоиться. Я думаю о том, что я капитан звездного корабля и от моих решений зависит все, и мне нельзя поддаваться слабости. Я убеждаю себя, что отвечаю за команду, поэтому нужно собраться, успокоиться и заняться делом. Джонни-бой, конец связи. С уже ставшей привычной режущей болью в грудине я встаю на ноги и ухожу в комнату. Повязка на середине глаз, поэтому они слезятся. Открывая крышку ноутбука, я вижу сообщение Мишеля: "Ты - Тони Старк". Я не Тони. Я капитан звездного флота.

URL
Комментарии
2013-05-18 в 02:22 

like a drag queen.
.фарфоровая куколка Жан-Поля Готье тоже может чувствовать боль © .come and rock me Amadeus! ©
Паланик где-то совсем рядом...х)

крепись
это очень тяжко, когда вот так... по себе знаю
и очень надеюсь, ну или искренне желаю, что возможность отдыха всё-таки появится на горизонте в самом ближайшем будущем

2013-05-18 в 02:44 

Michael Giuliano
I can't hear you over the sound of my warp engine.
like a drag queen., он у меня стойко ассоциируется с любой невозможностью спать.

Спасибо. Я надеюсь, что твоя бессонница тоже пройдет. К ней привыкаешь со временем, но штука все равно отвратительная.
Зато я сегодня капитан звездного флота!

URL
2013-05-18 в 02:57 

like a drag queen.
.фарфоровая куколка Жан-Поля Готье тоже может чувствовать боль © .come and rock me Amadeus! ©
он у меня стойко ассоциируется с любой невозможностью спать.
>вот, кстати, есть такое...

моя-то проходит, обостряется время от времени, но всегда проходит... сейчас просто почти-лето и крайне стрессовый период времени, отсюда все вытекающие.
это определённо скрашивает общую картину х)

2013-05-18 в 09:38 

michelle leaden
Why can't you be like the Happy Prince? The Happy Prince never dreams of crying for anything.
Michael Giuliano, тогда уж первый помощник капитана корабля uss enterprise

     

Ночной портье

главная